Las familias numerosas ante el Derecho de la Seguridad Social: propuestas de reforma - Barrios Baudor, Guillermo L. (Revista Galega de Dereito Social, 2018)
El presente trabajo da cuenta de diversas propuestas en materia de protección social pública de las familias numerosas. Propuestas, todas ellas, que partirían de unas mismas premisas básicas; por un lado, la escasa atención que esta específica cuestión ha merecido desde los muy diversos puntos de vista (legislativo, jurisprudencial, pero especialmente doctrinal) en comparación al mayor tratamiento dispensado, por ejemplo, a los derechos de conciliación de la vida personal, familiar y profesional en general; y, por otro, la incuestionable necesidad de proteger como corresponde a unas familias que, por sus especiales circunstancias, se encuentran (o se pueden encontrar) en una situación mucho más vulnerable que otras familias en las que no concurren dichas circunstancias especiales. De ahí que el estado actual de las cosas (o, al menos, su mantenimiento en el tiempo) no encuentre hoy justificación alguna.