La vulneración del derecho efectivo a la no discriminación laboral en las empresas externalizadas - Ballester Pastor, María Amparo (Revista Galega de Dereito Social, 2017)
En los últimos tiempos, la contratación externalizada se está transformando en un mecanismo de reducción de costes laborales, aprovechando determinados vacíos en su regulación. Este artículo analiza la relativa ineficacia del principio de igualdad clásico, en especial en la aplicación de convenios colectivos, y explora las vulneraciones del principio de no discriminación que pueden darse a través del contrato de obra vinculado a contratas y en los despidos objetivos o colectivos derivados de la externalización.