DOCTRINA DEL TJ SOBRE DISCRIMINACIÓN POR ASOCIACIÓN Y SU IMPACTO EN NUESTRA JURISPRUDENCIA - Velasco Portero, Teresa (Revista Galega de Dereito Social, 2019)
Desde que en el año 2015 el TJ consagró el concepto de discriminación por asociación, confirmado después en el año 2017, nuestra legislación ha recogido expresamente dicho concepto en relación con la discapacidad. Asimismo, nuestros tribunales también se han pronunciado en diversas ocasiones sobre la existencia de dicho tipo de discriminación en supuestos no siempre relacionados con la discapacidad o la etnia. En este trabajo recogemos los principales elementos de la doctrina del Tribunal de Justicia sobre el tema y analizamos el impacto que ha tenido en nuestra jurisprudencia.