Limitaciones a la incorporación de personal laboral en el sector público. Reglas de subrogación y empleo público - López Cumbre, Lourdes (Revista Galega de Dereito Social, 2017)
La Ley de Presupuestos Generales ha incluido una limitación que afecta a los trabajadores de aquellas contratas o concesiones que finalizan su vigencia o son rescindidas por la Administración. En los actuales procesos de reversión, esta norma tiene una incidencia directa toda vez que podría significar la limitación -incluso prohibición- de estas decisiones. No obstante, la ley admite la aplicación de las garantías laborales derivadas de la sucesión de empresa. Este análisis plantea las claves para interpretar una norma aparentemente contradictoria, incluso con la posibilidad de que se cree una nueva figura, la del trabajador no empleado público.