LA INFLUENCIA “COMUNITARIA” EN LA CONFIGURACIÓN “INTERNA” DEL DERECHO A LAS VACACIONES ANUALES RETRIBUIDAS - Nores Torres, Luis Enrique (Revista Galega de Dereito Social, 2020)
El derecho a las vacaciones anuales constituye una materia que ha sido objeto de tratamiento doctrinal en numerosas ocasiones. Por esta razón, podría parecer que el interés por su estudio resulta limitado; con todo, de manera cíclica, aparecen nuevas perspectivas de análisis que vuelven a situar a esta institución en el foco de atención de los laboralistas. Ello sucede especialmente con ocasión de la jurisprudencia comunitaria en la materia, así como con su recepción por el TS. Así las cosas, este trabajo tiene por objetivo analizar cómo ha repercutido la labor normativa y jurisprudencial efectuada desde las instituciones comunitarias en la configuración interna del derecho a las vacaciones y, de manera más concreta, en qué materias ha coadyuvado a revitalizar el interés por éstas.