GARANTÍA DE INDEMNIDAD Y TUTELA ANTIDISCRIMINATORIA. UNA PROPUESTA DE ESTUDIO DESDE EL DERECHO SOCIAL EUROPEO - Bogoni, Milena (Revista Galega de Dereito Social, 2019)
El presente artículo pretende profundizar, desde una perspectiva concreta, el tema de la garantía de indemnidad, es decir la protección del trabajador frente a las represalias empresariales derivadas de la activación de procedimientosde tutela de derechos fundamentales. En el momento en el que se analiza el contexto jurídico en el que se desarrolla la conexión entre la tutela judicial efectiva y la garantía de indemnidad, aparece claro que la dimensión propia de la tutela antidiscriminatoria (evolucionada, en gran medida, al amparo del derecho de la Unión Europa) funciona como un elemento central de matización y definición.